欢迎您访问莱芜鑫星土工材料有限公司网站~
联系我们

隧道防水板施工工艺及方法

点击次数:   更新时间:20/05/07 15:20:05     来源:www.fangshuiban.org关闭分    享:
  隧道防水板有着非常好的防水性能,而且隧道防水板需要承受山体的压力,所以也具有着非常好的抗压性能。隧道防水板施工工艺及方法采用无钉铺设、双焊缝热熔焊接工艺施工。
  1.隧道防水板可以在洞外热焊预拼成大块,在洞外选块平整的场地,按照洞室内轮廓周长及一环衬砌施工长度进行截取,将单幅隧道防水板摆放好,采用了自动爬行式热合机焊接,焊缝试压合格后打卷备用。
  2.挂板台车就位隧道防水板铺设时采用简易台车进行。台车应该具备足够的强度和刚度以及较为灵活的行走装置,并应配备能达到隧道周边任一部位的平台。
  3.铺设时采用简易台车将无纺布固定在预定的位置上,再采用带热塑性EVA垫圈的射钉将无纺布钉牢在初支表面上。无纺布铺设应自下而上进行,下部无纺布应压住上部无纺布,并且留一定的富余量。
  4.隧道防水板铺挂时应从下自上环向铺设。
  隧道防水板的固定采用了热合器,使隧道防水板融化后与塑料垫圈粘结牢固。隧道防水板之间的搭接缝应该采用双面焊缝,具有调温、调速热楔式功能的自动爬行式热合机热熔焊接,焊接后两条焊缝间留一条空气道。细部处理或修补采用热风枪手焊接。
联系人:王总        联系方式:151-6634-2906    地址:山东省济南市莱芜区凤凰路南首方正工业园以北    莱芜鑫星土工材料有限公司