欢迎您访问莱芜鑫星土工材料有限公司网站~
联系我们

隧道防水板正确的挂网方法

点击次数:   更新时间:20/07/01 14:22:07     来源:www.fangshuiban.org关闭分    享:
  在隧道防水板的施工中,传统的挂网是先绑网。当网目尺寸为1.0m× 1.0m、1.5m× 1.5m和2.0m× 2.0m时,网目运输至工作面进行铺设和连接。这种方法在施工中有许多缺点。
  为避免隧道防水板挂网作业的弊端,工程施工中采用了“直接在岩石表面铺设直杆”的方法,大大提高了挂网作业的工作效率。钢筋可按要求绑扎,钢筋和锚筋在穿过锚筋的地方焊接,使10m断面的边墙网作业一次完成,并在拱部纵向布置一根钢筋。

  这种改进的挂网方法克服了上述传统方法的缺点。该方法省去了绑扎钢筋网片的操作,避免了网片的运输,大大简化了挂网的操作程序,大大地提高了工作效率,大大减少了钢筋搭接的数量,节省人力物力。由于工作面铺设了单根钢筋,很容易紧贴岩石表面,给锚喷施工带来很大方便,保证初期支护工作的质量。隧道防水板表示密度低的聚乙烯防水板体与聚乙烯泡沫内衬结合,密度低的聚乙烯防水板在外部起防水作用,聚乙烯泡沫内衬在内部起到缓冲的作用。

隧道防水板

  焊缝的焊接质量可以用肉眼检查。两层板是透明的,接缝均匀、密实,为合格。如果有必要,可在两个焊缝之间的夹层中充气检查。只要按照上述工艺进行施工,就可以获得隧道防水板的合格防水结构。
联系人:王总        联系方式:151-6634-2906    地址:山东省济南市莱芜区凤凰路南首方正工业园以北    莱芜鑫星土工材料有限公司