欢迎您访问莱芜鑫星土工材料有限公司网站~
联系我们

隧道防水板如何进行正确的搭接

点击次数:   更新时间:20/06/02 09:46:06     来源:www.fangshuiban.org关闭分    享:
  隧道防水板有着很好的防水性能,而且隧道防水板需要承受山体的压力,所以也具有着非常好的抗压性能。那它的搭接方法有哪些呢?
  1、隧道防水板采用了环向搭接,搭接采用热楔法焊接搭接时,实地丈量砼,喷层内轮廓弧长加上富余量50厘米,按这个尺寸剪下塑料板,划出搭接宽度15厘米的线。
  2、焊接的温度与速度应适宜,温度过高速度过慢会烧伤隧道防水板,削弱该处防水板焊接的强度;温度过低速度过快,则受焊面末充分熔融而影响粘合强度,从而影响焊缝质量,因此焊接的时候应充分考虑温度与速度的匹配关系。接缝焊接前应该先将焊机进行预热,并设定好焊机的温度和爬行速度,当指示灯由绿灯变红时,便可操作。一般焊接的温度为1500~1800,焊接速度为0.15~0.20m/min为宜,施工前现场应通过试验确定工作电压一般为110V,速度易控制在0.15~0.20m/min范围内。搭接宽度15厘米,接缝宽度2.5cm 。

  3、焊接作业:焊接开始前,热楔头应在小块塑料片上试温。焊接时,热楔头在两块塑料板间且与下面塑料板成30o角,以焊缝的边缘能见到挤出塑料溶液为佳。焊接时十字形交叉焊缝处,要减低焊速,加强塑料板溶解度,焊缝如果有漏焊、假焊,应于补焊,如果有烤焦,焊穿处以及外露的固定点,一定要用塑料片焊接覆盖,抽出热楔头的时候,需将残留其上的塑料溶液刷掉,停止焊接作业时,应该立即断电。焊缝的强度不能小于防水板本身强度的百分之七十,焊缝应严密、连续。焊接完毕后采用充气法进行检测,充气压力为0.2MPa,保持该压力不少于3分钟,允许压力下降百分之二十,如压力持续下降,应杳出漏气部位并对漏气部位进行手工补焊。

隧道防水板

  隧道防水板铺设完毕后应对其表面进行检测,发现破损部位时应及时进行补焊,补丁应该剪成圆角,不得有三角补丁,边缘距破损边缘的距离不得小于7cm,补丁应该满焊,不得有翘边空鼓部位。铺设防水板时应按隐蔽工程办理,对防水板进行验收合格后,才能进行下道工序的施工。
联系人:王总        联系方式:151-6634-2906    地址:山东省济南市莱芜区凤凰路南首方正工业园以北    莱芜鑫星土工材料有限公司