欢迎您访问莱芜鑫星土工材料有限公司网站~
联系我们

防水板的施工工艺

点击次数:   更新时间:20/05/05 20:35:05     来源:www.fangshuiban.org关闭分    享:
  防水板是以高分子聚合物作为原料制成的一种防渗材料,既可以防止液体的渗漏,也能预防气体的挥发。那么防水板的施工工艺是什么呢?
  一、防水板铺设前的准备工作:
  1.地基处理:清扫铺设面要求基体平整、不能凹凸不平、裂纹等;不能有尖锐物,石块和木棒等,防渗范围内的草皮、树根要清除干净,对于杂草要喷洒灭草剂。
  2.防水板与膜接触面,铺设粒径小的砂土或者粘土层作为防护层,防护层覆盖的厚度不宜小于30M。
  二、防水板铺设方法:
  1.沿一定方向铺设,不要拉得太紧,应该留有一定的伸缩量,方便适应基体变形。
  2.防水板在铺设时,要调整好每个单元的走向,以便于两个单元焊接。
  3. 防水板铺设好之后,一定要用砂袋将其压住,为防止风沙从而影响下一步边缘的焊接。
  三、防水板焊接:
  1..接缝处理是施工的关键程序,一般采用热焊接的方法,PE膜相接的表面进行加热处理,使表面熔化,然后通过压力将两者熔合成一体。
  2.对于铺设好的防水板边缘接缝处不能有油污,水份等。
  3.焊接前要调整好接缝处两幅边的PE单膜,搭接一定的宽度,搭接宽度一般为6~8M且平整,无折皱。
  4.使用专用的焊接机进行焊接。
  以上便是防水板的施工工艺,建议操作人员在操作时一定要按照上述的内容去操作。
上一条: 焊接隧道防水板的注意事项
下一条: 没有了
联系人:王总        联系方式:151-6634-2906    地址:山东省济南市莱芜区凤凰路南首方正工业园以北    莱芜鑫星土工材料有限公司